266

Ульяновская область в пятерке лидеров по числу погибших в ДТП

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 11 декабря – АиФ в Ульяновске. Количество погибших в ДТП в Ульяновской области в этом году выросло на 13,7%. По количеству погибших регион вошёл в пятерку лидеров по России. Несмотря на увеличение штрафов, на 79% по сравнению с прошлым годом выросло количество ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Количество ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями (выбоины, разметка и т.д.) составляют третью часть от всех ДТП.

Ежедневно в ГИБДД поступает 5-7 обращений граждан, которые просят возбудить административное производство по факту неудовлетворительного состояния того или иного участка дорог.

Закон предписывает предусматривать наличие парковочных мест для каждого вновь возводимого объекта, но на деле это правило зачастую игнорируется. Действующий порядок не требует согласования проекта строительства с ГИБДД и административные разбирательства по поводу отсутствия парковочных мест начинаются уже после сдачи объекта в эксплуатацию.

Болезненной темой остается горизонтальная дорожная разметка, которая исчезает с дорог уже через пару месяцев после нанесения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах