aif.ru counter
14

В Ульяновске наблюдается уменьшение числа наркобольных

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ульяновской области Елена Тютькова, с начала текущего года наблюдается уменьшение числа лиц, состоящих на диспансерном учёте с диагнозом «наркомания» (на 87 случаев или 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Вместе с тем, данные параметры почти в два раза превышают среднеобластное значение болезненности и показатель в Приволжском Федеральном округе, сообщает пресс-служба мэрии г.Ульяновска.

За первое полугодие текущего года увеличилось количество лиц, снятых с наркоучёта с диагнозом «наркомания» с 92 - в 2010 году до 125 человек – в 2011. С начала года бюро судебной экспертизы установило 8 смертельных случаев отравления наркотическими средствами. Сложная ситуация на территории города обусловлена ростом лиц, поставленных на учёт в группу риска. По состоянию на 1 июля на профучёте состоит порядка 1 300 человек. «Увеличение данного показателя произошло ввиду введения нового механизма, согласно которому постановке на профилактический учёт подлежат все лица, привлекаемые к административной ответственности правоохранительными органами за немедицинское употребление наркотических средств», - отметила Елена Тютькова.

За шесть месяцев текущего года правоохранительными органами было изъято из незаконного оборота порядка 17,7 кг наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрировано более 400 преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество