38

Количество ДТП в регионе увеличилось на 53%

Ульяновск, 19 июля – АиФ в Ульяновске. Также за первое полугодие 2012 года в области на 80% увеличилось количество ДТП с участием пешеходов, на 63% увеличилось число ДТП, совершённых в алкогольном опьянении и на 83% возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием подростков. Только за первые шесть месяцев этого года на дорогах региона погибли 93 человека, из которых трое – маленькие дети. Резкое ухудшение ситуации объясняют несколькими причинами. Во-первых, это отсутствие на многих участках дорог разметки и пешеходных переходов. Сейчас в Ульяновской области работы по нанесению дорожной разметки выполнены всего на 10%. Как отметили эксперты, во всех странах, где на магистралях исправно нанесена разметка, отмечается снижение случаев ДТП на 30%. Ещё одна значительная проблема – отсутствие дорожных знаков либо их неудачное расположение, недостаточное освещение дорог в тёмное время суток, неисправная работа светофорных объектов.

Также увеличение числа ДТП объясняют некачественным обучением будущих кандидатов в водители. По словам Сергея Моргачёва, с первого раза практический экзамен сдают всего от 10 до 15% обучающихся. Имеет место быть и коррупционная составляющая при сдаче экзамена. Для решения этой проблемы начальник УГИБДД по Ульяновской области предложил создать комиссию, в состав которой войдут члены общественных организаций и инспекторы УГИБДД. «В автошколах сейчас не обучают, — отметил Сергей Моргачёв. – Основной упор делают на теоретическую часть, а в практическом плане курсанты ездят только по экзаменационным маршрутам, заучивая все знаки и повороты. Создание комиссии поможет уйти от коррупции и принимать экзамены у курсантов объективно».

Однако главной причиной роста ДТП остаётся человеческий фактор. Водители выезжают на полосу встречного движения, не справившись с управлением, «улетают» в кювет, не останавливаются перед пешеходными переходами. Стоит отметить, что с 1 июля начали учитываться нарушения, зафиксированные фото- и видеофиксаторами. Только за этот год камерами видеонаблюдения было выявлено 210 тысяч нарушений правил дорожного движения, в том числе 17 тысяч нарушений остановки и стоянки автомобилей. Всего на сегодняшний день в Ульяновской области зарегистрировано 300600 водителей, и их количество ежегодно растёт на 10-19%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах