60

В Ульяновской области рухнула часть средневековой башни

Фото автора

Ульяновск, 6 ноября – АиФ в Ульяновске. На прошлой неделе произошло обрушение шатра старейшего из сохранившихся каменных сооружений, находящихся на территории Ульяновской области, – Канадейской башни.

Канадейская башня, воздвигнутая в конце XVII века, считается одной из самых древних кирпичных построек Ульяновской области. О том, что этот уникальный памятник архитектуры находится под угрозой разрушения, много говорили последние несколько лет. Но реальных мер, если не по восстановлении, то хотя бы по консервации башни никто не принял.

Председатель Комитета по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев утверждает, что с 2010 года предлагал главе Николаевского района Владимиру Афиногентову и главе администрации Канадейского сельского поселения Ольге Кузнецовой принять на баланс это бесхозное сооружение, чтобы впоследствии создать фонд восстановления данного памятника. Однако реакции со стороны муниципальных чиновников не последовало. Дважды по этому поводу делались обращения в прокуратуру, но и это не помогло. Как выяснилось, на прошлой неделе произошло обрушение части шатра башни, что может повлечь разрушение всего памятника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах