41

Пройдут ли триумфаторы сквозь Пушкаревское кольцо

Готовимся загодя…

Соответственно и готовиться к нему начинают не за неделю и даже не за месяц. Как только тают в ночном небе последние искры праздничного салюта, начинается планирование мероприятий, приуроченных к следующему 9 Мая – даже если дата не обещает быть круглой. Например, к грядущей 68-й годовщине Победы по всей области заложено или планируется заложить несколько новых монументов: памятник солдату Василию Кочеткову на бульваре Новый Венец, несколько бюстов Героям Советского Союза - в Димитровграде, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Николаевском, Радищевском и Старокулаткинском районах. Мемориальные доски появятся в Майнском и Павловском районах.

Однако самый масштабный мемориальный объект должен появиться к 9 мая 2015 года – к 70-летию Победы. Вместо давно раздражающих ульяновцев рекламных конструкций внутри трамвайного кольца на месте слияния улиц Минаева, Пушкарева, Октябрьская и Московское шоссе будет воздвигнута Триумфальная арка.

Уместно ли место?

Если само стремление властей установить в городе подобный монумент представляется вполне логичным, то выбор места, наоборот, - весьма сомнительным.

Во-первых, арка должна быть функциональна – через нее должна проходить дорога, по которой можно идти или ехать – либо на черном автомобиле, либо на белом коне… Трудно представить себе подобное действо внутри трамвайного кольца. Во-вторых, Пушкаревской1 кольцо является одним из самых проблемных транспортных узлов города, где постоянно возникают пробки и нередко происходят ДТП. В перспективе здесь просто необходимо строить транспортную развязку, но едва ли этот инфраструктурный объект совместим с триумфальной аркой. В-третьих, действительно масштабное сооружение внутрь кольца просто не впишется. Мы же не можем отстать от Парижа, где ширина основания аналогичного объекта приближается к 45 метрам. Трамвайное кольцо имеет явно меньший диаметр.

Так что, создается впечатление, будто областные власти начинают предавать гласности свои наполеоновские планы, прежде чем успевают задуматься о том, насколько реально их воплощение в жизнь…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах