
Готовимся загодя…
Соответственно и готовиться к нему начинают не за неделю и даже не за месяц. Как только тают в ночном небе последние искры праздничного салюта, начинается планирование мероприятий, приуроченных к следующему 9 Мая – даже если дата не обещает быть круглой. Например, к грядущей 68-й годовщине Победы по всей области заложено или планируется заложить несколько новых монументов: памятник солдату Василию Кочеткову на бульваре Новый Венец, несколько бюстов Героям Советского Союза - в Димитровграде, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Николаевском, Радищевском и Старокулаткинском районах. Мемориальные доски появятся в Майнском и Павловском районах.
Однако самый масштабный мемориальный объект должен появиться к 9 мая 2015 года – к 70-летию Победы. Вместо давно раздражающих ульяновцев рекламных конструкций внутри трамвайного кольца на месте слияния улиц Минаева, Пушкарева, Октябрьская и Московское шоссе будет воздвигнута Триумфальная арка.
Уместно ли место?
Если само стремление властей установить в городе подобный монумент представляется вполне логичным, то выбор места, наоборот, - весьма сомнительным.
Во-первых, арка должна быть функциональна – через нее должна проходить дорога, по которой можно идти или ехать – либо на черном автомобиле, либо на белом коне… Трудно представить себе подобное действо внутри трамвайного кольца. Во-вторых, Пушкаревской1 кольцо является одним из самых проблемных транспортных узлов города, где постоянно возникают пробки и нередко происходят ДТП. В перспективе здесь просто необходимо строить транспортную развязку, но едва ли этот инфраструктурный объект совместим с триумфальной аркой. В-третьих, действительно масштабное сооружение внутрь кольца просто не впишется. Мы же не можем отстать от Парижа, где ширина основания аналогичного объекта приближается к 45 метрам. Трамвайное кольцо имеет явно меньший диаметр.
Так что, создается впечатление, будто областные власти начинают предавать гласности свои наполеоновские планы, прежде чем успевают задуматься о том, насколько реально их воплощение в жизнь…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть