aif.ru counter
43

Водитель, сбивший в Ульяновске ветерана Великой Отечественной войны, получил два года колонии

Ульяновск, 30 августа – АиФ в Ульяновске. В тот майский день 24-летний молодой человек, находясь за рулем автомобиля, на большой скорости совершил смертельный наезд на пенсионера, переходившего дорогу на пешеходном переходе. От полученных травм потерпевший скончался.

В зале Заволжского районного суда 29 августа вновь вспомнили все обстоятельства того происшествия.

- Отец погиб через трое суток после дня Победы - переживал сын погибшего. Кроме лишения свободы для виновника он также требовал и моральной компенсации. И, хотя водитель предлагал ему деньги еще на стадии следствия, предпочел никаких переговоров с ним не вести.

- Мой подзащитный реально хотел возместить хотя бы частично какую-то часть. Но потерпевший прямо сказал, что не желает с ним общаться, - сказал адвокат подсудимого Константин Тихонин.

Поскольку подсудимый сразу признал свою вину, на рассмотрение дела не понадобилось много времени. Признание вины позволило сократить и срок наказания.

Гособвинитель, зампрокурора заволжского района Владислав Голубцов, напомнил: ранее подсудимый уже лишался водительского удостоверения.

- Законодательством предусмотрено, что при отсутствии отягчающих обстоятельств максимальное наказание не может превышать двух третей от максимального срока. Максимальный срок составляет три года четыре месяца лишения свободы, - сообщил гособвинитель.

В итоге мужчина, сбивший насмерть ветерана Великой Отечественной войны, после вступления приговора в силу проведет 2 года в колонии-поселении, лишится водительских прав и заплатит семье погибшего 600 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах