44

Детей, пропавших в Мордовии, нашли в Ульяновской области

Ульяновск, 10 августа – АиФ в Ульяновске. Более шестидесяти оперуполномоченных уголовного розыска республиканского МВД и сотрудников отделений полиции Большеберезниковского и Кочкуровского районов были привлечены на их поиски.

Республика Мордовия граничит с Инзенским районом, поэтому к поиску пропавших детей также были привлечены сотрудники полиции из Инзы, хорошо ориентирующиеся на местности. Полицейские круглосуточно прочесывали места возможного нахождения подростков. В результате поисково-спасательных мероприятий в ночь на 8 августа дети были обнаружены на заброшенном складе в селе Тияпино. Как выяснилось, причиной ухода подростков стало желание сменить обстановку и «как-то разнообразить свой летний отдых». «Путешественники» покинули лагерь рано утром в субботу и направились через лес вверх по реке Инерка и через соседний Большеберезниковский район пересекли границу с Ульяновской областью.

В течение нескольких дней четверо подростков питались тем, что находили по пути следования: овощи и фрукты на грядках, покупали еду на имеющиеся у них деньги.

В настоящее время здоровью подростков ничего не угрожает - они доставлены в лагерь «Орбита», где с ними проводят беседы сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и воспитатели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах