aif.ru counter
20

Аварию на АЭС «Фукусима» оценили в 4 балла

Как сообщили представители национальной комиссии по безопасности атомных объектов в опровержение курсирующих слухов, это значительно ниже, чем на Чернобыльской АЭС. Чернобыльской катастрофе был присвоен максимальный седьмой уровень, передает Би-би-си.

Взрыв на первом энергоблоке АЭС в префектуре Фукусима и утечка радиации на предприятии произошли после того, как Японию поразила серия землетрясений. Японские власти приняли решение эвакуировать 300 тыс. человек, проживающих в 30-километровой зоне вокруг электростанции. По меньшей мере у 22 из них были обнаружены признаки радиационного облучения.

На «Фукусима-1» отказали дизельные генераторы, на которые были переведены три реактора АЭС после того, как из строя вышла система дистанционного электроснабжения. Кроме того, системы подачи охлаждающей жидкости на третий энергоблок автоматически остановилась, а попытка перезапустить систему охлаждения активной зоны реактора окончилась неудачей. Чтобы предотвратить разрушение защиты энергоблока, было принято решение заполнить морской водой корпус реактора на аварийной АЭС.

Читать полностью>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество