aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
104

Труженик у обрыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 02/05/2012
Фото автора.

И реки из берегов не вышли, и дома, в общем и целом, не затопило. Есть, конечно, и исключения – населенные пункты, которые традиционно страдают от весеннего разлива, даже если он и не носит чрезвычайного характера.

К таким проблемным местам относится поселок Труженик Новомайнского поселения Мелекесского района, расположенный на реке Авраль. От жителей поселка в редакцию «АиФ в Ульяновске» пришло письмо: «Два года мы обращаемся во все инстанции, на «прямую линию» к Владимиру Путину, начальнику противопаводковой комиссии по Ульяновской области Михаилу Николаеву, главе Мелекесского района Владимиру Тигину, начальнику ГО по Мелекесскому району Александру Минаеву, начальнику Новомайнской администрации Валерию Сутягину – чтобы эти ответственные лица помогли спрямить русло реки, она идет большим изгибом к нашему поселку, и особенно в половодье рушится берег, в этом году паводком смыло 10 метров проезжей дороги».

По сути река пробивает себе новое русло и готова пройти прямо через поселок. Начальство, к которому обращаются жители поселка, если и приезжает, то только разводит руками: сделать, мол, ничего нельзя. Жители Труженика просили не сильно открывать плотину в Новой Майне, но и это почему-то оказалось невозможно. Сейчас река Авраль отрезает поселок, где проживают 186 человек, от внешнего мира. Река все ближе подбирается к домам. Продукты привозят на ту сторону реки, добраться туда можно только по натяжному пешеходному мосту. Правда, уличное освещение наладили. Только так, что оно не выключается даже днем.

«Очень просим вас, помогите нам, несчастным, - продолжают жители Труженика, обращаясь к «АиФ в Ульяновске». Мы просим изменить русло реки, это где-то 500 метров, по заброшенному полю сделать новое русло. По какой дороге будем подъезжать к домам, тоже не знаем, дороги нет - она в реке…». Конечно, спрямить русло – не в силах редакции, но обратиться к вышеперечисленному начальству мы можем, а заодно и к вышестоящим министерствам и правительству Ульяновской области. Что и делаем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество