320

Ульяновцы не смогли «разрулить» денежный спор без ножа и пистолета

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 20 января – АиФ в Ульяновске. На прошлой неделе из больницы в полицию поступило сообщение о том, что из подъезда одного из домов на улице Водопроводной были доставлены двое молодых людей, 31 и 29 лет, с огнестрельными ранениями различной степени тяжести.

В ходе дознания сотрудники полиции  выяснили, что между четырьмя мужчинами возник конфликт на почве крупного денежного долга одному из потерпевших. Судя по всему,  решить этот вопрос путём переговоров им не удалось, и граждане решили прибегнуть к угрозам и насилию. 31-летний  потерпевший услышав, что деньги ему не возвратят, сильно разозлился и нанес удар ножом в грудь своего знакомого. В ответ на это 25-летний молодой человек в целях самообороны выхватил травматический пистолет и начал стрелять в обидчиков, произведя три выстрела в голову нападавшего и один в ногу его приятеля. В результате пострадавший был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмы и ушибом  головного мозга.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД России по городу Ульяновску, личности всех участников конфликта были установлены, а сами они задержаны. Действия стрелявшего следователи квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью  при превышении пределов необходимой обороны, которое наказывается исправительными работами, ограничением свободы или лишением свободы на срок до одного года. Следствие по делу продолжается.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах