aif.ru counter
764

В Инзе 47 человек отравились водопроводной водой

пресс-служба МЧС по Ульяновской области / Пресс-служба МЧС по Ульяновской области

Ульяновск, 21 ноября - АиФ в Ульяновске. 47 жителей Инзы были направлены в больницы региона с признаками отравления, среди них 30 детей. По этому факту ведутся следствие и прокурорская проверка. 

Массовое отравление в городе Инзе Ульяновской области могло возникнуть из-за некачественной воды.

- Точный диагноз еще не поставлен, поэтому причину заболевания назвать нельзя. По предварительным данным, это ротавирусная инфекция. Всем пациентам оказывается необходимая медицинская помощь. В Инзу также направлены машины санитарной авиации, детской реанимации, а также бригада специалистов медицины катастроф. Часть пациентов перенаправили в областную детскую инфекционную больницу, — сообщила заместитель председателя правительства, министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова.

Сейчас по факту инцидента проводится проверка. Эксперты Роспотребнадзора берут пробы воды на экспертизу. По результатам анализа будет принятопроцессуальное решение.

Симптомы у всех госпитализированных — рвота, понос, высокая температура.

По уточнённым на 11.00 данным – в медицинские учреждения обращались 61 человек (из них – только двое взрослых). 46 человек (в том числе двое взрослых) размещены в Инзенской ЦРБ, 10 детей отправлены в больницы города Ульяновска. Двое детей, ранее помещённые в реанимационное отделение, уже помещены в общие палаты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество