
Ульяновск, 1 августа – АиФ в Ульяновске. Установлено, что трубы, выходящие из машинного зала Пазухинского водозабора в магистральную линию, сгнили. На сегодняшний день одна из них находится в ремонте, вторая - в аварийном состоянии.
Магистральный водопровод протяженностью более 3,5 километров не выдерживает необходимого давления. Поскольку стенки труб его инфраструктуры прогнили, постоянно происходят прорывы.
На участке 800 метров из села Пазухино утечки составляют до 30% всей добытой на водозаборе воды.
Согласно финансовому анализу, ремонт насосной станции Пазухинского водозабора, а также участков водопроводных сетей по переулку Больничному и улице Железной дивизии до насосной станции у реки Сюксюмка в городе Инза требует более 6 миллионов рублей.
При этом ни администрация муниципального образования «Инзенское городское поселение», ни МУП водопроводно-канализационного хозяйства «Инзаводоканал» до настоящего времени не принимают никаких мер, направленных на обеспечение надлежащего функционирования водозабора и системы центрального городского водоснабжения.
Аварийное состояние этих инфраструктур свидетельствует о критической ситуации и самоустранении должностных лиц органа местного самоуправления и руководства муниципального предприятия от решения вопросов питьевого водоснабжения населения, что может привести к многочисленным нарушениям прав граждан на благоприятную окружающую среду и угрозе санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Прокурор Инзенского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования «Инзенское городское поселение» и МУП ВКХ «Инзаводоканал» незаконным и обязании чиновников и руководства хозяйствующего субъекта системы ЖКХ обеспечить безаварийную работу Пазухинского водозабора и системы центрального водоснабжения города Инза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть