
Несмотря на постоянные предупреждения полиции об участившихся случаях мошенничества, ульяновцы постоянно попадаются в ловко расставленные сети аферистов и теряют крупные суммы денег. С 1 июля в регионе более 10 раз аферистам удавалось усыпить бдительность ничего не подозревавших граждан. В большинстве случаев мошенники «разводили» клиентов по телефону.
Но случалось обмануть людей прямо на улице. Как сообщает Юлия Сундукова, референт УМВД РФ по Ульяновской области, 8 июля, на улице Гончарова в Ульяновске под предлогом снятия порчи две неизвестные женщины «уговорили» молодую девушку расстаться с золотыми украшениями на сумму 100 тысяч рублей.
В этот же день в полицию обратилась руководитель одного из образовательных учреждений города Ульяновска, которая на счет аферистов перевела 117 тысяч рублей, пытаясь разблокировать свою банковскую карту. Данная схема широко известна, но, тем не менее, граждане продолжают попадаться на обман жуликов.
Аналогичный случай произошел несколькими днями ранее, 2 июля, когда один из работников государственного учреждения лишился 66 тысяч рублей. По всем фактам полиция проводит оперативно-розыскную работу и устанавливает причастных к преступлению граждан.
Напоминаем для легкомысленных людей, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей пластиковой карты! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком.
Мошеннические схемы и техническая база преступников постоянно совершенствуются. В эпоху компьютерных технологий, аферисты активно осваивают сеть Интернет. Примером неудачной покупки по глобальной сети можно привести случай в Заволжском районе. 32-летний мужчина решил приобрести автомобиль «Ниссан Пасфайндер» и перевел 500 тысяч рублей аферистам, но своей иномарки он так и не дождался.
Уходя на работу не лишне будет еще раз предупредить своих домочадцев, особенно престарелых пап и мам не впускайте в дом посторонних людей, даже если визитёры в неурочное время представляются сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда и предлагают вам сомнительные операции с денежными средствами. Проще всего проявить бдительность и позвонить в соответствующую организацию, которую якобы представляет позвонивший вам в дверь человек, и уж тем более обязательно проверить у него удостоверяющий документ. А всяких гадалок, «экстрасенсов», желающих избавить вас от порчи и неизлечимых недугов, промоутеров, продающих медицинскую технику, вообще не пускайте на порог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть