462

Доверчивые ульяновцы попадают в сети аферистов, теряя большие деньги

Несмотря на постоянные  предупреждения  полиции об участившихся случаях  мошенничества, ульяновцы постоянно попадаются в ловко расставленные сети аферистов и теряют крупные суммы денег. С 1 июля в регионе    более 10 раз аферистам удавалось усыпить бдительность  ничего не подозревавших граждан. В большинстве случаев  мошенники «разводили» клиентов по телефону.

Но случалось обмануть людей  прямо на улице. Как сообщает Юлия Сундукова, референт  УМВД РФ по Ульяновской области, 8 июля, на улице Гончарова в Ульяновске  под предлогом снятия порчи две неизвестные женщины  «уговорили» молодую девушку расстаться с золотыми украшениями на сумму 100 тысяч рублей.

В этот же день в полицию обратилась руководитель одного из образовательных учреждений города Ульяновска, которая на счет аферистов перевела 117 тысяч рублей, пытаясь разблокировать свою банковскую карту. Данная схема широко известна, но, тем не менее, граждане продолжают попадаться на обман жуликов.

Аналогичный случай произошел несколькими днями ранее, 2 июля, когда один из работников государственного учреждения лишился 66 тысяч рублей. По всем фактам  полиция  проводит  оперативно-розыскную работу и устанавливает причастных к преступлению  граждан.

Напоминаем для легкомысленных людей,  что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей пластиковой карты!  Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком.

Мошеннические схемы и техническая база преступников постоянно совершенствуются. В эпоху компьютерных технологий, аферисты активно осваивают сеть Интернет. Примером неудачной покупки по глобальной сети можно привести случай в Заволжском районе. 32-летний мужчина решил приобрести автомобиль «Ниссан Пасфайндер» и перевел 500 тысяч рублей аферистам, но своей иномарки он так и не дождался.

Уходя на работу не лишне будет еще раз предупредить своих домочадцев, особенно престарелых пап и мам   не впускайте в дом  посторонних людей, даже если визитёры в неурочное время  представляются сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда и предлагают вам сомнительные операции с денежными средствами. Проще всего проявить бдительность и  позвонить в соответствующую организацию, которую  якобы   представляет позвонивший вам в дверь человек, и уж тем более обязательно проверить у него удостоверяющий документ. А всяких  гадалок, «экстрасенсов», желающих избавить вас от порчи и  неизлечимых недугов, промоутеров, продающих медицинскую технику,  вообще не пускайте на порог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах