104

Врачу, требовавшему у матери мзду за бесплатную медуслугу, грозит до 6 лет

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Ульяновск, 28 февраля – АиФ в Ульяновске. Врач, требовавший деньги у матери за «качественную» анестезию её детям при проведении операции, обвиняется в мошенничестве, и ему грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медицинского работника, занимавшегося мошенничеством.

30 октября 2013 года в хирургическое отделение Новоспасской центральной районной больницы поступили двое несовершеннолетних мальчиков. После обследования обоим братьям была назначена операция «циркумцизия».

65-летний врач анестезиолог-реаниматолог больницы Юрий Демин потребовал от матери указанных детей передачи ему 6 тыс. рублей за «оказание качественной анестезиологической помощи». Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Врач отлично знал, что эти операции являются бесплатными.

В тот же день после получения воспитательницы детского сада денежных средств коррупционер был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным в ординаторской хирургического отделения больницы.

Демину предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах