125

В Ульяновской области четырёхмесячный ребенок погиб при купании

Ульяновск, 27 мая – АиФ в Ульяновске. Жительница Ульяновской области приговорена к одному году ограничения свободы за «причинение смерти малолетней», сообщает прокуратура Ульяновской области. 

Труп 4-месячной девочки был обнаружен 11 декабря 2013 года в одном из домов по улице Свердлова в поселке Чердаклы.  Согласно заключению медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явилась тяжелая травма шейного отдела позвоночника. Как  установлено, 31-летняя мать младенца периодически злоупотребляла спиртным, ранее была лишена родительских прав в отношении двоих других детей в возрасте 1 и 3 лет.  Накануне женщина во время купания дочери не удержала ее в руках и уронила в ванночке. Однако, видя в дальнейшем все признаки тяжелого травмирования младенца, она не сообщила о случившемся врачам.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Оксана Алешина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и, учитывая чистосердечное раскаяние, приговорена к более чем 1 году ограничения свободы. 

Данный приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах