245

Взяточника – завотделением из «Карамзинки» чуть не избавили от колонии

Ульяновск, 22 ноября - АиФ в Ульяновске. С ноября 2012 года 56-летний заведующий отделением № 6 Ульяновской областной клинической психиатрической больницы Юрий Шебалин организовал практику поборов с близких родственников престарелых пациентов.

Угрожая незамедлительной выпиской больных, он требовал у их детей и иных родственников денежного вознаграждения в размере от 1 до 10 тыс. рублей за каждый месяц нахождения больных в стационаре.

6 марта 2013 года заведующего отделением повязали.

Шебалину были предъявлены обвинения в «получении взяток, сопряжённом с вымогательством», а также в «покушении на получение взятки». Прокуратура настаивала на назначении ему наказания в виде 9 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 2 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в медицинских учреждениях на срок три года.

Но суд, переквалифицировал деяния Шебалина на другую статью– «мошенничество с использованием служебного положения», приговорив его лишь к штрафу в размере 500 тысяч рублей. 

В связи с таким мягким приговоромпрокурор Железнодорожного района принес на этот незаконный, по мнению прокуратуры, судебный акт представление, которое апелляционной инстанцией было удовлетворено. Теперь предстоит новое судебное рассмотрение уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах