115

Заведующая детсадом присвоила более полумиллиона рублей

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 21 февраля – АиФ в Ульяновске. По данным прокуратуры, заведующая детсадом «Кукушечка» в селе Верхние Тимерсяны Цильнинского района, к тому же, и депутат местного Совета, была уличена в том, что неоднократно принимала на работу «мертвые душа», а их зарплату получала сама и расходовала её на собственное усмотрение. Таким образом селянка похитила более 550 тысяч бюджетных рублей.

Как показало следствие, с января 2005 года в должности сторожа числился ее муж, на которого с сентября 2008 года были дополнительно возложены обязанности дворника. Однако на работе, ни в той, ни в другой должности он не появлялся. Тем же способом заведующая присвоила деньги местного жителя, якобы принятого ею на работу в феврале 2009 года на должность рабочего по обслуживанию зданий.

В итоге, суд признал её виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере и приговорил к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, нетрудно подсчитать, что прибыль от мошенничества составила полмиллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах