30

Ульяновские ветеринары присвоили бюджетные деньги

Фото автора.

Ульяновск, 5 июля – АиФ в Ульяновске. В марте прошлого года директор лаборатории устроил в это государственное учреждение на должность водителя своего родственника. Но, как оказалось, с момента официального трудоустройства в ОГБУ к исполнению обязанностей мужчина так и не приступил, а продолжил трудиться на прежнем месте работы у одного из индивидуальных предпринимателей Ульяновска. С этого времени на его зарплатную карточку ежемесячно начислялись деньги, которые получали и делили между собой должностные лица государственного учреждения. Как выяснилось, руководитель ветеринарной лаборатории, вступив в сговор с главным бухгалтером, уговорил своего родственника выступить в роли гоголевской «мертвой души». На протяжении нескольких месяцев сотрудники лаборатории присваивали себе бюджетные деньги, предназначенные на выплату заработной платы водителю, должность которого лишь фактически числилась на бумаге.

В результате противоправных действий директора и главного бухгалтера ОГБУ «Ульяновской областной ветеринарной лаборатории» бюджету Ульяновской области причинен ущерб более 120 000 рублей.

По данному факту в отношении сотрудников бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения». Ведется следствие. В настоящее время сотрудниками полиции отрабатывается причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

К сожалению, подобные факты не единичны. Многие должностные лица, пользуясь своим служебным положением и превышая свои полномочия, совершают коррупционные действия, тем самым нарушая права граждан и принося ущерб государству. Но зачастую данные нарушения закона так и остаются скрытыми, и в этом порой бывает «заслуга» самих граждан, которые не желают обнародовать факт коррупционных посягательств.

УМВД России по городу Ульяновску призывает жителей города не бояться проявлять себя в борьбе с коррупцией и сообщать о фактах превышении служебных полномочий, неисполнения служебных обязанностей, в том числе вымогательстве денежных средств и фактах взяточничества в отделение по борьбе с коррупцией городского Управления МВД по телефону: 8 (8422) 67-89-82.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах