190

Предприниматель Денежкин покусился на деньги предприятия-банкрота

Ульяновск, 17 февраля – АиФ в Ульяновске. Прокурор Старомайнского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение в отношении 45-летнего руководителя охранной организации, пытавшегося мошенническим путем завладеть денежными средствами предприятия-банкрота.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства о несостоятельности хозяйствующих субъектов.

Установлено, что 18 декабря 2012 года директор ООО ЧОП «Рубеж-Д» Дмитрий Денежкин как индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Самарской области и осуществлявший охрану ЗАО «Старомайнский завод механических изделий» заключил с конкурсным управляющим этого предприятия-банкрота договор на очистку крыш корпусов предприятия от снега и наледи.

Никаких крыш от снега и льда Денежкин не чистил, а просто сфальсифицировал акты якобы оказанных в период с декабря 2012 по март 2013 гг. услуг. На основании этих документов Арбитражный суд Ульяновской области признал предпринимателя специалистом по обеспечению надлежащего состояния недвижимого имущества ЗАО «СЗМИ» по указанному договору с соответствующей оплатой.

Эти документы бизнесмен представил в бухгалтерию предприятия, однако в связи с отсутствием финансовых ресурсов денежные средства на его счет не перечислялись. 

В дальнейшем же незаконные действия предпринимателя были пресечены, что предотвратило причинение Старомайнскому заводу механических изделий и его кредитору - Межрайонной инспекции налоговой службы России № 7 по Ульяновской области имущественного ущерба в размере более 825 тыс. рублей.

Теперь Денежкину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах