aif.ru counter
50

Бывшему директору УМУП «Теплоком» грозит 10 лет лишения свободы

В 2006-2009 гг. 48-летний директор неоднократно заключал с обществом с ограниченной ответственностью «Поволжский правовой центр» договоры на оказание неких консультационных услуг по юридическому сопровождению защиты интересов руководимого им хозяйствующего субъекта в рамках различных арбитражных дел.

При этом он знал, что эти сделки, оформленные без согласования с Комитетом по управлению городским имуществом администрации г.Ульяновска и заведомо невыгодные для предприятия, являются мнимыми, поскольку УМУП «Теплоком» имел в штате 18 квалифицированных юристов, бухгалтеров и сотрудников планово-производственного отдела.

Как результат, коммерческой структуре незаконно было перечислено более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

При аналогичных обстоятельствах свыше 2,5 миллиона рублей получили адвокатское бюро «Бизнес-Право», общество с ограниченной ответственностью «Сенат» и иные субъекты предпринимательства по заключенным с ними фиктивным договорам на «оказание юридических услуг».

Кроме того, выяснено, что бывший руководитель УМУП «Теплоком» по данным им бухгалтерии незаконным указаниям присвоил более 700 тысяч рублей, выплаченных ему в качестве премиальных.

В этой связи ему предъявлено обвинение по ч.3,ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование уголовного дела завершено, и прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска оно направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах