176

«Беспроблемный» техосмотр оценивался в Ульяновске в 1,5 тысячи рублей

АиФ / АиФ

Ульяновск, 27 января – АиФ в Ульяновске. Частному предпринимателю, оказывающему услуги страховщика, и техническому эксперту ООО «Волготранссервис», занимающемуся проведением технического осмотра и диагностики автомобилей, предъявляется обвинение соответственно в коммерческом подкупе и пособничестве в коммерческом подкупе. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

На днях завершено расследование уголовного дела в отношении частного предпринимателя-страховщика, и технического эксперта по техосмотрам. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за совершение незаконных действий), ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе).

По версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемые неоднократно получали от жителей города Ульяновска денежные средства за выдачу диагностической карты о техническом состоянии автомашины без проведения фактического осмотра транспортного средства. Преступная схема, используемая злоумышленниками, была проста – обратившимся за получением страхового полиса автовладельцам страховой агент предлагал «без проблем» пройти техосмотр за 1,5 тысячи рублей.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах