225

В Ульяновске спецслужбы пресекли деятельность транснациональной наркобанды (13.01.2014)

пресс-служба УФСБ по Ул.обл. / АиФ

Ульяновск, 13 января – АиФ в Ульяновске. Сотрудники управления ФСБ России по Ульяновской области провели комплекс операций по пресечению деятельности транснациональной преступной группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и Российской Федерации, по поставке наркотических средств (героин) на территорию России в особо крупном размере с последующей их реализацией.

Фото: пресс-служба УФСБ по Ул.обл.

В результате всех оперативно-розыскных мероприятий на территории Ульяновской области была обнаружена и изъята из незаконного оборота партия героина афганского происхождения общим весом около 10 килограммов, что соответствует 90 тысячам разовых доз. Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» составляет более 60 миллионов рублей. Наркотики были ввезены на территорию региона на грузовой автомашине в картонных коробках с яблоками. В дальнейшем груз был распределен по нескольким тайникам, расположенным в одном из населенных пунктов Ульяновской области.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Ульяновской области возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ в отношении лиц, причастных к данной противоправной деятельности.

Фото: пресс-служба УФСБ по Ул.обл.

Фото: пресс-служба УФСБ по Ул.обл.

Фото: пресс-служба УФСБ по Ул.обл.

 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и  следственные действия по закреплению доказательной базы, а также установлению иных лиц, причастных к преступлениям, и выявлению дополнительных эпизодов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах