aif.ru counter
27

Арсенал оружия был обнаружен в Ульяновской области

14 апреля 2011 года в результате совместных ОРМ сотрудниками Управления ФСБ России по Ульяновской области и межрайонного «ОВД Барышский» на территории частного домовладения в г. Барыше был обнаружен и изъят арсенал оружия: пистолет конструкции «ТТ», гранаты, патроны, в т.ч. к автомату Калашникова, тротиловая шашка с запалами, детонаторы и бикфордовы шнуры.

Изъятое оружие и боеприпасы были направлены на экспертизу в ЭКЦ УВД по Ульяновской области, по заключению которой пистолет является боевым огнестрельным оружием, а боеприпасы пригодными к использованию.

14 мая 2011 года органами дознания МОБ МР ОВД «Барышский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов…».

В настоящее время проводятся следственные действия по закреплению доказательной базы, а также установлению лиц, причастных к данной противоправной деятельности, сообщила пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество