aif.ru counter
34

Лицензии на оружие выдают незаконно

Были факты предоставления разрешений на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом на основании медицинских заключений, не утвержденных клинико-экспертной комиссией медицинских учреждений.

В Кузоватовском районе сотрудники полиции выдавали соответствующие лицензии лицам, впервые приобретающим травматические пистолеты, без сведений о проверке знаний правил безопасного обращения с оружием и медицинских заключений об отсутствии противопоказаний, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

Выявлены случаи выдачи лицензий на приобретение оружия на основании поддельных медицинских заключений. Психическое заболевание - тоже не всегда является препятствием для приобретения охотничьего или травматического "ствола".

В то время, когда при выдаче лицензий наблюдалась волокита, документы на некоторых лиц оформлялись в "ускоренном" порядке, и даже случаи, когда запрос о предоставлении информации на заявителя направлялся уже после выдачи разрешения.

Кроме того, прокуратурой установлено, что органами внутренних дел области зачастую не исполнялись обязанности по ежегодной проверке граждан-владельцев оружия и не реализовывались предоставленные законом полномочия по аннулированию лицензий.

Как следствие, в Засвияжском районе г.Ульяновска, Мелекесском, Кузоватовском, Тереньгульском, Базарносызганском районах владельцы оружия не проверялись по 2-4 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах