aif.ru counter
71

В Ульяновской области «шашечки» на такси будет рисовать Многофункциональный центр

Фото: пресс-служба Губернатора

Ульяновск, 7 сентября – АиФ в Ульяновске. Об этом между ОГАУ «Многофункциональный центр» и профильным министерством ульяновского регионального правительства подписано соответствующее соглашение.

Свои подписи под документом 6 сентября поставили министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин и руководитель МФЦ Михаил Анисимов.

В «едином окне» МФЦ, филиалы которого есть кроме Ульяновска в каждом районе области, примут все нужные для этого документы. После этого решение будет вынесено в течение десяти дней.

С 1 сентября 2011 года муниципальные службы взялись контролировать деятельность такси. С начала текущего года существует административная ответственность за эксплуатацию в качестве такси автомобилей, не соответствующих новым требованиям. По закону такси должно быть оснащено фонарем на крыше и контрастные «шашечки». Вместе с этим запрещена таксомоторная деятельность без соответствующего разрешения.

Сейчас выдано 1690 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. До 2013 года все разрешения выдаются бесплатно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах