aif.ru counter
41

На месте «Арсенала» будет транспортно-логистический комплекс

В ходе встречи были затронуты вопросы принятия имущества Министерства обороны, расположенного на территории Арсенала, в муниципальную собственность, а также трудоустройство работников и военнослужащих после ликвидации военного объекта, сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время на ФГПУ «31 Арсенал» проводится работа по межеванию земельных участков под жилыми домами, передаваемыми в муниципальную собственность, с последующей постановкой их на кадастровый учет и передачей в муниципальную собственность. Все дома жилого фонда до 1 сентября этого года будут подготовлены к передаче городу Ульяновску.

По информации специалистов, после того, как закончатся мероприятия по вывозу военного имущества с территории Арсенала и уничтожение боеприпасов, все гражданские сотрудники объекта будут трудоустроены на новые рабочие места.

«Ульяновцы, которые живут или работают на территории 31 Арсенала, ни в коем случае не должны быть ущемлены в правах, - заявил глава региона. – Я дал поручение специалистам принять необходимые меры для оформления досрочной пенсии тем сотрудникам предприятия, которым после сокращения штата трудно будет устроиться на работу в силу возраста. Кроме того, мы должны с максимальной эффективностью использовать освобождающиеся после расформирования военной части площади».

По словам Сергея Морозова, территория, расположенная неподалеку от особой экономической зоны, не должна пустовать. Планируется развернуть на этом месте транспортно-логистический мультимодальный комплекс.

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин заявил, что Министерство обороны готово выделить необходимые денежные средства на проведение ремонта объектов социальной инфраструктуры, находящихся на территории Арсенала. Объем финансирования будет определен специальной рабочей группой до 13 мая этого года.

Что касается оставшихся боеприпасов, то работы по их утилизации и уничтожению будут полностью окончены до конца июня 2011 года. По словам командующего, на данный момент на территории предприятия осталось около 150 тонн боеприпасов. «Жители Ульяновска и области не будут испытывать никаких неудобств при проведении утилизации. Ее мы планируем проводить по новой технологии, которая исключает возникновение эффекта ударных волн», - заверил Владимир Чиркин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество