aif.ru counter
57

Ульяновская область участвует во всероссийских учениях по гражданской обороне

Фото автора

Ульяновск, 4 октября – АиФ в Ульяновске. На региональном уровне в учениях задействованы органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Проверяется готовность аппарата госорганов и подразделений МЧС к проведению первоочередных мероприятий. Результаты тренировок и тестов позволят оценить работу госаппарата и организаций по обеспечению защиты населения и территорий от угроз природного и техногенного характера.

Как сообщает департамент по вопросам общественной безопасности правительства Ульяновской области, учения по гражданской обороне организованы для повышения умений, знаний и навыков руководителей гражданской обороны всех государственных органов и местного самоуправления. Учения предполагают проверку как теоретических знаний, так и практических умений.

Будет, в частности протестирована работа системы централизованного оповещения руководящего состава и сотрудников областного МЧС.

Оперативные группы проследуют на запасные пункты управления для подготовки рабочих мест руководящего состава гражданской обороны. Пройдут заседания эвакуационных комиссий. Будут приведены в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах