120

В Ульяновске начались учения МЧС

Ульяновск, 23 апреля – АиФ в Ульяновске. Проводятся учения по поручению российского правительства с 23 по 26 апреля по всей стране, в три этапа. На первом этапе - оповещение и сбор руководящего состава федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти области, оповещение населения о возникновении ЧС.

Второй этап - практический. Действия подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований ульяновского ГУ МЧС, Куйбышевской РЖД, областного Управления МВД, областного Центра медицины катастроф и других служб экстренного реагирования будут отработаны на примере условной ЧС техногенного характера на железной дороге.

Место учений - Старый железнодорожный вокзал Ульяновска. Там развернут подвижный пункт управления, проводится эвакуация, организована работа пунктов временного размещения населения.

Всего на учения привлечены 1065 человек от Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС (в том числе от МЧС – 87 человек) и 187 единиц техники (в том числе от МЧС - 17 единиц).

В НЦУКСе МЧС России работает правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Одновременно в ЦУКСах областных и территориальных органов МЧС России созданы оперативные штабы.

В 12.00 начнется Всероссийское селекторное совещание под руководством председателя правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности. В ситуационном зале ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области - первый заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Третьяков, заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин, начальник главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев, аппарат правительства Ульяновской области, руководители функциональных и территориальных звеньев Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС. О ходе ликвидации чрезвычайной ситуации и принятых решениях в области доложит Николай Маркин.

Завтра в 10:00 на ППУ – видеоконференцсвязь начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области полковника Игоря Кисилева с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Третий этап учений - отработка первоочередных мероприятий по гражданской обороне. 25 апреля в Ульяновской области будет совершен переход ГО с мирного на военное время.

26 апреля в 10.00 состоится итоговое Всероссийское селекторное совещание под руководством председателя правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах