aif.ru counter
58

В Ульяновске были задержаны наркокурьеры

10 сентября т.г. следственным отделом Управления ФСБ России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ в отношении 3-х граждан Республики Таджикистан. Они подозреваются в крупнооптовых поставках на территорию региона наркотических средств с целью последующего их распространения на территории Российской Федерации.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, 10 сентября 2011 г примерно в 00 часов 30 минут на автостанции «р.п. Тереньга», расположенной на участке автодороги «Цивильск-Сызрань», сотрудниками ФСБ у указанных граждан Республики Таджикистан обнаружено и изъято наркотическое средство – героин общей массой около 3 килограммов, незаконно перевозимое ими из г. Ульяновска в направлении г. Сызрань в специально оборудованном тайнике, расположенном в багажнике автомобиля ВАЗ-21099.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по ч.1 ст. 30, п. «г», ч.3 ст. 228.1 УК РФ («незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»). В отношении иностранных граждан Сенгилеевским районным судом Ульяновской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательной базы, а также установлению лиц, причастных к данной противоправной деятельности, и выявлению дополнительных эпизодов, сообщила пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах