aif.ru counter
36

Сотрудниками УФСБ пресечена деятельность экстремистской организации

В ходе совместных с органами Следственного комитета России по Ульяновской области оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержан руководитель ульяновской ячейки - 34-летний гражданин республики Азербайджан. На квартире, которую снимал задержанный, проходило занятие по изучению религиозной литературы турецкого богослова Саида Нурси, на котором присутствовало более 20 человек в возрасте от 20-ти до 30-ти лет. В религиозном сборе, кроме жителей Ульяновска, участвовали единомышленники из Москвы, Казани, Набережных Челнов, Самары, среди них находились лица татарской, азербайджанской национальности, а также русские, принявшие ислам.

Верховным судом Российской Федерации 11.04.2008 года деятельность организации «Нурджулар» признана экстремистской и запрещена на территории РФ. В ходе обыска на квартире обнаружено и изъято значительное количество запрещенной экстремистской литературы.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.                                                                                                                                                                                                                                     

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество