543

Директор теплосервиса пировал, защищался и учился на деньги потребителей

Ульяновск, 3 декабря – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Городской теплосервис», злоупотреблявшего своими полномочиями.

В период с ноября 2009 по декабрь 2010 гг. 52-летний Валерий Муратов, зная о тяжелом финансовом положении руководимого им предприятия (которое являлось неплатежеспособным), заключал неправомерные и экономически нецелесообразные договоры на проведение банкетов и торжественных мероприятий.

По его же указанию в 2010-2011 гг. средствами муниципального предприятия оплачивалась работа адвоката, оказывающего юридическую помощь директору при расследовании уголовного дела по факту несчастного случая на производстве.

Кроме того в июле 2011 года Муратов от имени УМУП «Городской теплосервис» заключил с Ульяновским государственным техническим университетом незаконный договор об оказании для себя и главного инженера того же УМУПа платной услуги по обучению по программе «Мастер делового администрирования».

В результате Ульяновскому МУП «Городской теплосервис» был причинен материальный ущерб в размере более 880 тыс. рублей.

Сейчас Муратову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Уголовное дело направлено в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах