114

Руководитель ЖКХ зарабатывал на ликвидации выдуманных аварий

Ульяновск, 6 ноября - АиФ в Ульяновске. В Ульяновской области экс-руководителю муниципального предприятия системы ЖКХ, наживавшемуся на фиктивных договорах по устранению коммунальных аварий, грозит до 6 лет колонии.

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего начальника отдела топливно-энергетических ресурсов и ЖКХ администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» Николая Фролова, расхищавшего бюджетные средства.

В период с февраля 2007 по февраль 2012 гг. Фролов занимал должность директора МУП «Новослободское». Прокурорская проверка показала, что в 2011 этот руководитель неоднократно оформлял фиктивные договоры на выполнение работ по устранениюкоммунальных аварий и ремонту участков водопроводных сетей в селах Вырыстайкино, Алешкино и Каранино.

Затем, подделывая подписи псевдоисполнителей и акты приема-сдачи выполненных работ, Фролов распоряжался похищенными денежными средствами по собственному усмотрению.

Как результат, бюджету муниципального образования «Новослободское сельское поселение» причинен значительный ущерб.

В этой связи Фролову предъявлено обвинение  в присвоении и растрате, совершенным с использованием служебного положения. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах