Примерное время чтения: 2 минуты
149

Еда от простуды. Чем питаться, чтоб не расчихаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 45 09/11/2016 Сюжет Ульяновская область: инструкция по применению
Имбирный чай нельзя пить при высокой температуре.
Имбирный чай нельзя пить при высокой температуре. АиФ
  • Лимон содержит ударную дозу витамина С, стимулирующего иммунитет. Он смягчает горло, очищает кровь и слизистые.
  • Ещё в XII веке считали, что крепкий куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами. А также увеличивает скорость выделения слизи из носа, уменьшая отёк и прочищая верхние дыхательные пути.
  • Имбирный чай – отличное противомикробное средство, его пьют при простуде и расстройстве желудка.
  • Сырой чеснок отпугивает вирусы. А всё благодаря аллицину – это вещество наделяет чеснок острым, жгучим запахом и бактерицидными свойствами. Любой курильщик может позвонить по телефону 8-800-200-0-200 (звонок для жителей России бесплатный) и получить необходимую консультацию.
  • Медицинские исследования показали, что витамин С, содержащийся в апельсиновом соке, может ускорить выздоровление от простуды.
  • Мёд обладает потогонным действием и повышает иммунитет. Рецепт простейшего сиропа от кашля: ложка мёда с парой капель лимонного сока.
  • Содержание витамина С в киви бьёт все рекорды. Оно даже выше, чем в цитрусовых. Киви особенно полезно при респираторных инфекциях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах