aif.ru counter
Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ
16

Авто-МотоДонор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 02/05/2012
Фото автора.

150 водителей железных коней откликнулись на призыв сотрудников Ульяновской областной станции переливания крови «Не проехать мимо».

Среди них - автомобилисты, участники байкерских клубов «На семи ветрах», «Стальные крылья» и свободные байкеры. Не остались в стороне и сотрудники ГИБДД, которые не понаслышке знают, как часто нужна донорская кровь для пострадавших в авариях на дорогах.

Акция «Авто-МотоДонор» проводится два раза в год, начиная с 2009-го, по инициативе Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства. По словам заведующего отделом комплектования донорских кадров Павла СМИРНОВА, в этом году акция получила широкий отклик, в ней приняли участие 150 человек. Для сравнения, в прошлом году лишь 70 человек пожелали стать донорами. Акция проводилась в первой половине дня с 8 до 13 часов, и за первые два часа 69 автолюбителей уже сдали кровь.

Байкер Виктор Макаров не в первый раз приехал на станцию переливания. Он признался, что четыре года назад его друг попал в автоаварию, тогда многие собратья-байкеры пришли его поддержать и сдать кровь. «Количество ДТП участилось. Не хочется думать о плохом, но, возможно, моя кровь сможет спасти кому-то жизнь», - сказал брутальный мужчина с добрым сердцем.

Всероссийская акция «Авто-МотоДонор» помогает не только существенно пополнить банк крови, но и носит просветительскую функцию, напоминая обществу о важности донорства и необходимости соблюдать порядок на дорогах.

Полезная ссылка: Holset

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество