aif.ru counter
Ольга ЗАВАЛЬЦЕВА
32

Что мы должны знать о воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аиф - Ульяновск 30/06/2010

Тело человека на 80 процентов состоит из воды. Для здоровья и долголетия человека очень важно, какая именно вода питает ткани его тела. Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества. Сегодня мы ответим на вопрос - какую воду должна пить и использовать женщина во время беременности и ухода за грудным ребенком.

В этот период мама и ребенок являются фактически одним целым. Малыш получает те же самые вещества, которые усваивает мама. В период лактации женщине требуется значительно больше воды. Во время беременности количество выпиваемой воды рекомендуют снизить - для предотвращения отечности. При вынужденном недостатке количества - особое значение приобретает качество воды. Чем чище вода, тем больше веществ она способна в себе растворить и доставить от матери к малышу, создавая нормальные условия для строительства нового организма.

Не менее важен и вопрос купания младенца. Легкие малыша окончательно формируются лишь незадолго до рождения. Большое значение в этот период имеет кожное дыхание. Нужно постоянно поддерживать кожу ребенка в чистоте.

Неочищенная вода не может обеспечить чистоту. Водопроводную воду перед купанием ребенка необходимо кипятить.

Получается, что в современном мире очистители воды весьма необходимы матери и ребенку. Какую же технологию очистки воды выбрать?

Технологии очистки воды в нашей стране активно развиваются. Первое место в их ряду стали занимать системы обратного осмоса, которые позволяют получать в быту абсолютно чистую воду в достаточных количествах при небольшой стоимости и компактности аппарата. Обратный осмос задерживает все без исключения примеси, содержащиеся в воде. Полупроницаемая мембрана отторгает все молекулы, на пути которых она стоит, пропуская лишь молекулы воды и кислорода.

Срок службы обратноосмотической мембраны составляет два года, в течение которых вы можете быть совершенно уверены в качестве воды, которую потребляете.

Мягкая и исключительно приятная на ощупь обратно-осмотическая вода являет собой дружественную среду для нежного тела маленького человечка.

Обратноосмотическая вода не вызывает сухости и шелушения кожных покровов она не требует кипячения не только для купания малыша но даже для питья или разведения молочных смесей и соков! Более того ее как раз лучше не кипятить чтобы сохранить растворенный в ней кислород который ускоряет обмен веществ усвоение пищи а также участвует в кожном дыхании ребенка во время его купания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество