Примерное время чтения: 2 минуты
307

Холестериновая недостаточность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Ульяновск 03/03/2010

Во всяком случае, до тех пор, пока он не наденет широченные шаровары или не загутарит на «рiднiй украiньскiй мовi».

Но есть некоторые характерные черты, которые выдадут представителя этой славной национальности, во что бы он ни был одет. Например, любовь к салу...

Одна моя знакомая вышла замуж за украинца. Вскоре после этого молодых пригласили погостить в США. Как выяснилось, Америка в смысле гостеприимства не уступает другим странам. Россиян старались угостить самым лучшим. Надо заметить, что за океаном борьба за здоровое питание ведется весьма активно. И холестерин - враг номер один для любого американца. Пришло время обеда. Случайно заглянув на кухню, Александр обнаружил, что хозяйка обжаривает бекон (ветчину по-нашему), а растопленный жир сливает в раковину.

- Что это она делает?! - удивленно спросил Саша у переводчика.

- Это жир, - пояснил тот. - Вредно для здоровья.

- Переведите, пожалуйста: пусть мой кусок не обжаривает! Я так съем. А вот это пусть выльет мне в стакан - я выпью.

- Да что вы! - пораженный переводчик не знал, что делать. - Это же холестерин в чистом виде!

- Вы знаете, - не растерялся украинец, - я забыл предупредить: у меня хроническая холестериновая недостаточность.

И выпил растопленный жир на глазах изумленных американцев.

- А сало я потом съем, за обедом.

С тех пор американцы рассказывают друг другу, делая страшные глаза: «Русские едят замороженный жир (сало то есть)! А растопленный - пьют!!!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах