386

В Ульяновске построен первый в стране «Центр крови»

Ульяновск, 20 января – АиФ в Ульяновске. В Ульяновске, рядом со станцией переливания, построен первый в стране современный «Центр крови». Сейчас в здании подходят к концу ремонтные и отделочные работы, уже подведены все коммуникации. К середине лета модуль планируется оснастить современным компьютерным оборудованием и перенести технологичное оборудование из старого здания. Как сообщил главный врач областной станции переливания крови Марат Хапман, на станции переливания после запуска «Центра крови» останутся только вспомогательные подразделения.

Площадь модуля «Центра крови» составляет 2200  квадратных метров. В его структуру входит отделение заготовки крови, в том числе на его базе будет работать выездная бригада, отделение комплектования донорских кадров, диагностическая  лаборатория СПИД, клинико-диагностическая лаборатория и отдел технического контроля. Нынешняя станция принимает от пятидесяти до 120 доноров в день. Новый «Центр крови» сможет принимать ежедневно до 200 человек. По информации заместителя председателя правительства Валентины Карауловой, возведение модуля обошлось примерно в 290 миллионов рублей.

Справка «АиФ»:

Ульяновская областная станция переливания крови образована в 1960 году, расположена на площадях в 1800 кв. м и на сегодняшний день бесперебойно  обеспечивает компонентами крови 37 лечебных учреждений города и области,  в 2013 году фактически было заготовлено цельной крови – 16754,9 л,  консервированной крови –18095 л. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах