В каких ресторанах Ульяновска можно пообедать и поужинать с душой? А вот, на выбор – три заведения, в каждом из которых своя изюминка.
Секрет настоящего фондю
Fondue Club – молодое и очень перспективное заведение. Ресторан-клуб был открыт всего год назад, но уже завоевал сердца многих людей. Всё в зале ориентировано на удобство, комфорт и отличное настроение гостей. Каждый день здесь спокойная и приятная атмосфера, располагающая к семейному отдыху. Для детей работает развлекательная площадка, а родители в это же время могут отдохнуть от домашней суеты. По пятницам и субботам ресторан Fondue Club превращается в зажигательный танцпол с множество софитов, огней и тумана. Сюда приезжают звезды российской эстрады и местные кавер-группы.
Только здесь можно попробовать настоящее фондю. Шеф-повар ресторана Алексей Бруква узнал секрет приготовления этого блюда из сливочного сыра у одного из самых именитых поваров Швейцарии. Именно это блюдо пользуется большой популярностью у гостей. Готовят его около 30 минут, но от ожидания оно становится еще желаннее. Кстати, к фондю подают сухарики, креветки, овощи и даже мясо. Но что выбрать – птицу или бекон – решать вам.
Своими планами на будущее поделилась Виктория Маркелова, учредитель и директор Fondue Club:
– Совсем недавно я заключила договор с одним из лучших ресторанов Швейцарии на обучение персонала. В следующем году повара и другие коллеги моего любимого Fondue Club поедут «выведывать» новые рецепты и изучать культуру подачи блюда. Я считаю, что ничего так не вдохновляет на работу, как осознание профессионального роста. Очень благодарна всем моим сотрудникам, они во всем меня поддерживают. Искренне их люблю и берегу!
Двери ресторана Fondue Club открыты все дни недели с 12:00 по адресу: проспект Туполева, 22. Здесь рады каждому гостю. И не забывайте, Fondue – это не просто вкусная еда, но и удивительно теплая атмосфера.
Рулька – это сытно и много!
«Вепрево колено»: хорошая кухня в лучших традициях чешской культуры
По версии мирового гида TripAdvisor эта чешская пивница входит в пятерку лучших ресторанов Ульяновска.
Тот, кто бывал в Чехии, подтвердит, что в чешском ресторане не стоит заказывать обед сразу из нескольких блюд. Маловероятно, что все это вы сможете съесть, так как у большинства чешских ресторанов есть особенность – очень большой размер порций. То же самое правило действует и в «Вепревом колене». Свиное колено, запеченное в пенном напитке (по-чешски звучит как Рecene veprove koleno), вы увидите в меню любого чешского ресторана или кафе. Это сочное, нежнейшее, таящее во рту и, несомненно, самое вкусное мясо. Кстати, теперь понятно, откуда появилось название ульяновского ресторана – «Вепрево колено», в меню которого рулька – главное угощение. Ну а как иначе, это же брендовое блюдо, которым славится Чехия.
«Рулька – это сытно! Рулька – это много!», – восхищаются гурманы. Порции и правда знатные, в среднем от одного килограмма. Поэтому блюдо чаще заказывают на большие компании. А что делать, если пришел один, а рульку хочется? Понимающие владельцы «Вепрева колена» в преддверии Нового года и рождественских праздников пошли навстречу своим гостям – ввели в меню «Мале Вепшови Колено».
Как маленькая, так и большая рулька подаются на шампуре. На гарнир – традиционно тушеная капуста, отварная картошечка и на выбор соусы «Острый хрен» или «Горчица». Можно попробовать и другой вариант – к капусте и картофелю взять битые огурцы и пшеничные кнедлики. Соусы опять же на выбор – «Хрен, горчица» или «Манго-Чили». Цена большой рульки – 1700 рублей, «Мале Вепшови Колено» – 590 рублей.
Итак, атмосфера чешского ресторана – это неторопливая беседа за кружечкой-другой пенного, вкусная и здоровая еда (да простят нас приверженцы вегетарианства), спокойная обстановка – вас никто и никуда не торопит. Так что если спешите, а поесть хочется – перекусите лучше в фаст-фуде, там быстро готовят... А здесь – все с «нуля» и эксклюзивно для вас. Чешский ресторан «Вепрево колено», ул. Федерации, 11. Тел. 94-51-15; Проспект Ульяновский, 19. Тел. 97-14-41
Ресторан «Обломовъ» – симбирские традиции и уют
Ресторан «Обломовъ» – заведение со своей душой и историей. Он находится в самом центре города, на улице Спасской, и отсылает нас к эпохе роскоши и уюта. Интерьер выполнен в стилистике прошлого: кованая мебель, столы, фонари – все в стиле 19 века. Конечно же, один из главных атрибутов здесь – обломовские диваны, с которых прямо-таки не хочется вставать.
Посетители очень хвалят этот ресторан, особенно им нравятся мясные и рыбные блюда. А ведь именно кушаньям из мяса повара придают особое значение. Над составлением нового меню работала команда профессионалов под руководством шеф-повара Дмитрия Долгова. Учитывая пожелания самых взыскательных клиентов, они подготовили такие фирменные блюда, которые смогут удивить ульяновцев и гостей города.
Фирменным блюдом ресторана можно назвать телячью корейку с картофелем Берни с соусом сабайон и розовым перцем.
Из всех сортов мяса именно телячья корейка считается самой нежной. Кулинары считают, если с корейкой подать перечный соус, гармония вкусов будет идеальной. Нежнейшее мясо после приготовления становится очень сочным и мягким, а дополнение приправ делает блюдо невероятно душистым и ароматным.
Вкусностей в «Обломове» хватит на всех, ведь зал вмещает до 100 человек. В выходные здесь можно послушать живую музыку и насладиться профессиональным вокалом, который станет прекрасным дополнением к оригинальным блюдам. Находится это уютное заведение около гостиницы «Венец» (ул. Спасская, 19/9). Тел. 30-40-80
Реклама