207

Дружелюбные объятия повышают уровень гемоглобина в крови

Ульяновск, 22 января – АиФ в Ульяновске. Значительная часть населения Земного шара отмечало в этот день один из самых необычных и самых приятных праздников — Международный день объятий. Придумали этот праздник студенты из США в 1986 году, однако некоторое время он имел распространение лишь в пределах этой крупнейшей империалистической державы. Но прошли годы, и обычай обниматься со всеми подряд преодолел границы и стал поистине всемирным.

Впрочем, до России он начал доходить совсем недавно, и только в этом году его празднование в Ульяновске впервые приобрело организованные цивильные формы – после того, как за дело взялись активисты и, что наиболее ценно, активистки Ульяновского городского отделения молодежного инициативного центра.

21 января юноши и девушки одновременно вышли на улицы всех четырех районов города, чтобы словом и делом донести до прочих граждан весть об этом дивном празднике. Они декларировали принцип, гласящий, что объятия - это самый лучший подарок для близких. И, хотя в этот день дружеским объятиям должен быть доступен каждый встречный, не зависимо от пола, возраста, имущественного положения и социального статуса, активисты призывали чаще обнимать именно дорогих и близких людей.

Как заявила одна из организаторов мероприятия Ольга Чижикова, очень важно проводить подобные акции, поскольку даже ученые доказали полезность объятий: «Дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также вызывают благожелательное расположение к другим людям».

Впрочем, организаторы руководствовались еще одним принципом: объятия в этот день не должны иметь какой-либо интимной подоплеки. Впрочем, едва ли соблюсти его удалось всем обнимающимся…

Впрочем, акцию поддержали не все. Патриотически настроенная молодежь от объятий уклонялась, утверждая, что обычай, придуманный американцами неуместен на русской земле. Однако, каждый из тех, кто придерживается такой точки зрения, не прочь пообниматься в любой другой день.

Кстати, молодежи из США в этом году необычайно повезло – их день объятий совпал с инаугурацией нового-старого президента. Вот уж было, где разгуляться при таком скоплении народа…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах