aif.ru counter
25

В Ульяновской области открылась I Международная конференция «Творческое наследие А.А. Пластова и проблемы искусства XX-XXI веков»

Фото автора

Ульяновск, 26 сентября – АиФ в Ульяновске. На конференцию приехали искусствоведы, музейщики, художники, студенты творческих факультетов из России, СНГ, зарубежных стран.

Среди участников конференции были также члены Российской академии художеств, Всероссийской организации «Союза художников России».

На конференции были подняты и обсуждены различные культурные проблемы, вопросы определения тенденций реалистического искусства и его развития в Ульяновской области.

Как заявил на открытии конференции губернатор Сергей Морозов, она призвана положить начало системному сотрудничеству в продвижении наследия Пластова при поддержке профессионалов, увлеченных его творчеством.

Вторая часть конференции включала в себя презентацию альбома-каталога I Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» и альбомов первых лауреатов региональной премии им. А.А. Пластова, народных художников РФ А.Е. Егуткина и В.А. Сафронова. Здесь же открылась Всероссийская выставка искусствоведческой литературы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах