aif.ru counter
23

В Армении проходят Дни культуры Ульяновской области

В числе значимых мероприятий Дней культуры - торжественное открытие мемориального комплекса «Холм чести» - памятника русским воинам, погибшим в русско-турецкой войне.

«Холм чести» - это кладбище с часовней святого Архистратига Михаила, приписанной к ныне освященному храму Святой мученицы Царицы Александры. Убитых и погибших от ран офицеров русской армии перевозили и хоронили в Александрополе (ныне город Гюмри – Армения). Там покоятся останки 240 русских офицеров, павших при штурмах крепости Карс в 1828, 1855 и 1877-1878 гг.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 19 августа в рамках праздничной программы состоится концерт Гюмринского симфонического оркестра под управлением главного дирижёра Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» Сергея Ферулёва, с участием солистов областной Ульяновской филармонии Валерия Уткина и Веры Чиркиной.

20 августа в Театре драмы города Гюмри состоятся торжественные мероприятия: перед зрителями выступят ансамбль народного танца «Волга» и вокальный дуэт «Сестры Нужины». А вечером на главной площади Гюмри состоится гала-концерт творческих коллективов и солистов Ульяновской области и Ширакского марза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество