aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
21

По-прежнему вместе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 29/12/2010

В фойе Большого зала ЦНК по инициативе Правительства Ульяновской области и Центра по возрождению национальных культур состоялась встреча Нового года, которая объединила в одном зале и за одним столом активистов национальных общественных организаций и национальных культурных автономий.

По словам Нурии Турковой, заведующей филиалом Центра по возрождению национальных культур, здесь собрались люди, которые значительную часть своей жизни посвятили развитию, укреплению и восстановлению народных культур и родного языка.

Программой вечера было предусмотрено выступление 18 национальных творческих коллективов, поздравления на национальных языках, демонстрация новогодних обычаев разных народов и, конечно, неформальная часть - застолье, где представители культурных автономий угощали друг друга блюдами своих национальных кухонь.

Почетным гостем праздника стал губернатор Сергей Морозов, которого встречал гром узбекских барабанов. В своем выступлении Сергей Иванович отметил, что эта встреча символизирует прочность и преемственность национальных традиций: «Чудо Нового года сближает людей различных национальностей и вероисповеданий. На нашей территории издревле переплетаются культуры и обычаи многих народов. Толерантность и межэтническое согласие здесь унаследовано от предков - это отличительная черта Симбирского-Ульяновского края».

Также Сергей Морозов пообещал, что в 2011 году в Ульяновской области состоится ряд очень ярких мероприятий, направленных на укрепление межкультурного сотрудничества. А Ульяновск номинирован от Российской Федерации на звание культурной столицы СНГ.

Кульминацией праздника стало вручение Сергею Морозову золотой медали Армянского государственного НИИ управления и политики – за вклад в экономическое сотрудничество между Ульяновской областью и Республикой Армения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество