aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
132

Чертов городок

Ульяновская область – территория с богатой историей. Именно здесь в древности и в Средневековье проходили торговые пути, связывавшие между собой цивилизации Запада и Востока. Именно этим объясняется обилие и разнообразие археологических находок, которые уже были сделаны в нашем регионе, и это, несмотря на то, что большинства расположенных здесь выявленных археологических памятников еще не касалась лопата археолога.

Сейчас на территории Старомайнского района создается археологический заповедник, который в перспективе станет не только научным, но и туристическим центром международного масштаба. В начале июля именно здесь, юго-западнее села Кременки, открыт международный волонтерский лагерь «Vive, Майна», в работе которого, помимо ульяновских студентов, принимают участие студенты из различных стран, в том числе из двух университетов Болгарии. Интерес болгар к нашей истории Поволжья вполне понятен, поскольку существует прямая историческая связь между Волжской Булгарией и Дунайской Болгарией.

На раскопки так называемого Чертова городка, археологического памятника Именьковской культуры, в этом году из областного бюджета выделено два миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество