182

Ульяновские блогеры доберутся до самого истока великой реки Волги

Министерство культуры Ульян. обл. / АиФ

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. 15-24 августа в рамках проекта Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса «Великая Волга»,  пройдет автопробег «К истоку». Одним из организаторов мероприятия стал ульяновский путешественник, блогер Алексей Мараховцев.

Цель автопробега - познакомиться самим и познакомить читателей с величием русской реки, многообразием культур и народов, проживающих на ее берегах, с их обычаями. Участники посетят  источник, из которого Волга берет свое начало в деревне Волговерховье Тверской области. В состав экспедиции войдут 7 человек, в том числе, ульяновцы. 

Экспедиция стартует 15 августа в городе Ульяновске. За 9 дней популярные ульяновские блогеры и фотографы проедут по волжским городам и доберутся до самого истока великой реки в Тверской области.

«Наша основная цель - показать, что путешествие по России не менее интересно, познавательно и увлекательно, чем за рубежом. Старинные русские города, уникальное смешение культур, народов, их обычаев и большая река, поражающая воображение не только иностранных туристов, но и россиян, впервые её увидевших. Участники экспедиции в фотографиях и видеофильме постараются показать многоликость Волги, всю её мощь и величие. От огромного Куйбышевского водохранилища до едва различимого в траве ручейка и самого источника в деревне Волговерховье» - рассказал организатор экспедиции, популярный ульяновский блогер, Алексей Мараховец.

Участники автопробега ставят своей задачей не просто добраться до какой-то точки на карте. Суть экспедиции заключается в самом маршруте и главное в нём – люди. Люди, живущие на берегах Волги, заряжающиеся её энергией. Участники автопробега встретятся с популярными блогерами, хорошо знающими свой край, творческими людьми и единомышленниками.

В ходе экспедиции её участники будут постоянно делать фотоотчёты и оперативно публиковать их в своих блогах. Кроме того, информационные партнеры мероприятия так же будут освещать ход автопробега – за ним можно будет следить во многих социальных сетях. А по завершении автопробега в Ульяновске все желающие смогут посетить фотовыставку и послушать рассказы участников об экспедиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах