aif.ru counter
21

Вопрос-ответ от 19.01.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 20/01/2010

Деньги. Я инвалид II группы и не могу купить проездной на общественный транспорт по льготной цене. Почему?

В. И с т р а т о в а, Ленинский район

Льготный проездной

На вопрос отвечает начальник отдела методологии и организации жилищных расчётов и компенсаций Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Светлана Кожаева:

- 28 декабря того года началась продажа единых месячных социальных проездных билетов для федеральных льготников. Раньше это сделать было невозможно, так как в федеральном бюджете на 2010 год средства на эти цели не были предусмотрены. Но средства федеральным льготникам решили выделить из областного бюджета, поэтому в 2010 году федеральные и региональные льготники имеют право на льготный проезд в общественном транспорте по единому месячному социальному проездному билету. Он стоит 170 рублей и приобретается за свой счёт. Эти деньги компенсируются региональным льготникам ежемесячной выплатой.


Транспорт. Слышал, что на железной дороге вводится график гибкого тарифного регулирования. Что это значит?

О. В а р л о в, Заволжский район

На поезде дешевле

Он вводится с 11 января 2010 года, сообщили в службе по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги. С этого дня стоимость проезда в поездах дальнего следования ОАО "РЖД", курсирующих в пределах РФ, ниже среднегодового тарифа на 15%. Действовать он будет до 18 февраля 2010 года. Дополнительную информацию можно получить в справочных бюро вокзалов и по телефону: 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из любой точки России).


ЖКХ. В январе при оплате за свет за декабрь 2009 года с меня взяли по новому тарифу. На каком основании?

В. Г у д к о в а, Железнодорожный район

За свет - по-новому

Как сообщили в пресс-службе "Ульяновскэнерго", если абонент оплачивает потребление электроэнергии за любой период 2009 года, начисления производятся по тарифам 2009 года; если оплачивает потребление 2010 года, то начисления производятся по тарифам, утверждённым Министерством экономики Ульяновской области на 2010 год. Все уполномоченные приёмщики платежей за электроэнергию уведомлены об этом письмом ОАО "Ульяновскэнерго". Иное истолкование при оплате потреблённой электроэнергии неправомерно.


Образование. Кто может приобрести статус адвоката? Какие требования к нему предъявляются?

Е. Л и к у н о в, Сенгилей

Хочу в адвокаты!

Как проинформировали в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, адвокатом может стать лицо с высшим юридическим образованием, полученным в учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, либо с ученой степенью по юридической специальности. Также необходимо иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании от одного года до двух лет.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество