aif.ru counter
25

[Есть ответы] Ваши вопросы от 27.10.2009 (часть 1)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 28/10/2009

Потребитель. Какие документы нужны, чтобы продлить договор аренды, заключенный на срок до одного года?

О. Е р о х и н а, Димитровград

Как продлить срок аренды

Как пояснили в департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, необходимо направить в адрес департамента письменное заявление на продление срока договора аренды. К нему нужно приложить справку об отсутствии задолженности перед бюджетами всех уровней. Продление договора возможно лишь при надлежащем выполнении арендатором условий договора аренды.


Пенсия. Можно ли привлечь к софинансированию пенсии своего работодателя?

А. Г о л у б к о, Барыш

Работодателя - к софинансированию!

На вопрос отвечает начальник отдела персонифицированного учета и хранения документов отделения ПФР по Ульяновской области Ольга БОГАТОВА:

- Софинансирование пенсий - это взаимовыгодный процесс. Предприятие имеет право выступить третьей стороной в Программе государственного софинансирования пенсии и таким образом без дополнительных расходов увеличивать будущую пенсию своих работников. Решение об участии в программе оформляется приказом или путем включения соответствующих положений в коллективный либо в трудовой договор. Взносы работодателя включаются в накопительную часть будущей пенсии застрахованных лиц при наличии взноса работника - участника Программы государственного софинансирования пенсии. Размер взносов работодателя определяется им ежемесячно в отношении каждого работника, в пользу которого выплачиваются эти взносы. Более подробную информацию можно получить по телефону 42-72-48.


Дороги. На улице Красногвардейской (между ул. Радищева и Красноармейской) в Ленинском районе с 2007 года обещали сделать тротуар. Но до сих пор никаких признаков начала работ нет. Будет ли выполнено обещание?

С. Б о р и с о в, Ленинский район

Денег нет

Как пояснили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства транспорта мэрии Ульяновска, в этом году на данные работы средств нет.


Закон. Какие документы необходимо предъявить для проставления апостиля?

М. Н е с т е р о в, Засвияжский район

300 рублей за штамп

По информации отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, для проставления апостиля нужно предъявить заявление на официальном бланке, паспорт, официальный документ, подлежащий вывозу на территорию иностранного государства-участника Гаагской Конвенции, и квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 300 рублей за каждый документ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах