aif.ru counter
7

[Есть ответы] Ваши вопросы от 17.03.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Деньги. Мы платим за электроэнергию по счетчику. Но хотелось бы узнать, по какому принципу нам начисляют плату за освещение в местах общего пользования - подъездах, подвалах, лифтах.

C. К р а с к о, Нижняя Терраса

Либо по норме, либо по счетчику

Как нам пояснили в Областном департаменте цен и тарифов, в соответствии с приказом министерства экономики Ульяновской области от 17 апреля 2008 года N 0620, при отсутствии общедомового прибора учета, для каждого прописанного жителя определена норма потребления - 7 квт в месяц за освещение в местах общего пользования и еще столько же за пользование лифтом. Эта цифра умножается на тариф: в домах с газовыми плитами на 1 рубль 95 копеек, а в домах с электроплитами на 1 рубль 37 копеек. Впрочем, если в доме установлен общедомовой счетчик, то его показатели просто делятся поровну на всех прописанных.


Документы. В этом году у меня истекает срок действия водительских прав. Что делать?

С. Г о б е н к о, ул. Железнодорожная

Получить права

На вопрос отвечает инспектор по пропаганде отдельного батальона дорожно-патрульной службы Ольга БОГАТОВА: - Вам нужно прийти в областное подразделение ГИБДД по адресу: ул. Ефремова, 52. Жители Заволжья могут обращаться по адресу: Мелекесская, 4. При себе иметь медицинскую справку, старое водительское удостоверение, паспорт и квитанцию об оплате. Сфотографироваться на права можно либо в ГИБДД, либо в любом салоне Ульяновска. В подразделении нужно заполнить заявление на обмен водительского удостоверения и передать документы инспектору. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: (8422) 65-15-71.


Закон. Моя мама жила на Украине и пользовалась там льготами (как малолетний узник была угнана в Германию). Сейчас она переехала в Россию на постоянное жительство. Может ли она теперь пользоваться льготами?

О. К а р а с е в а, Засвияжье

Льготы для малолетних узников фашизма

Ситуацию комментирует главный специалист отдела социальной поддержки ветеранов Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Станислав КИРИЧЕНКО: - Закон предусматривает меры социальной поддержки для бывших несовершеннолетних узников фашизма. Вам нужно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и предъявить удостоверение. Там вам предоставят необходимую информацию.


Потребитель. Хочу оформить подписку на мою любимую газету "Аргументы и Факты" до востребования. Раньше это стоило дешевле. А как сейчас?

М. Я ш и н, ул. Радищева

До востребования - дешевле!

- Оформить подписку "до востребования" можно в любом отделении связи, - говорит руководитель отдела подписки Наталья ЦАРЕВА. - Но за газетой нужно будет приходить на почту самому. Стоить это будет дешевле. До 31 марта идет досрочная подписка по индексу 40860. Выписать газету с доставкой на дом можно за 388,71 руб., до востребования - за 369,69 руб. Цен на подписку после 31 марта пока не знаем - еще не получали каталог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество