
Знаете ли вы, что слово "конфета" в переводе с латинского языка означает "приготовленное снадобье"? В сказки о вреде кондитерских изделий верят взрослые. Для детей сладости - это вкус счастья.
Специалист по правильному питанию Людмила ТЯПТЕВА развеяла самые распространенные мифы о вреде кондитерских изделий:
- Конфеты - незаменимый источник быстрого восстановления энергетических ресурсов. Основные компоненты - молоко и глюкоза - поставляют легкодоступные углеводы в организм, но они так же быстро расходуются. Только при избыточном употреблении шоколада можно поправиться. Горький шоколад, напротив, сжигает жиры. Многие убеждены, что от конфет появляются прыщи. На самом деле на это они никак не вляют.
Ошибочно и мнение, что конфеты вызывают кариес. Дырки образуются от любых остатков пищи, которые застревают в зубах. А вот шоколадные конфеты мягкой консистенции полностью вымываются слюной.
Помимо всего прочего, кондитерские изделия обладают целебными свойствами. В шоколадной глазури в изобилии содержатся ценные для человека антиоксиданты, замедляющие старение клеток организма. А содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце. Они также компенсируют действие повышенного холестерина в крови, предотвращая заболевания коронарных сосудов.
Фруктовые конфеты имеют в своем составе пектин -натуральный продукт, содержащийся во многих фруктах и ягодах, способный снижать уровень холестерина, выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов, пестициды.
Также в какао-продуктах, входящих во многие сорта конфет, содержится триптофан - аминокислота, которая превращается в серотонин - "вещество счастья". Поэтому желающие бросить курить выбирают конфету альтернативой сигарете.
Употребляя сладости, вы совмещаете приятное с полезным. Вредит это только тем, кто жадничает, ест больше нормы. Поэтому лучше и полезнее для здоровья поделиться радостью с близкими.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть