aif.ru counter
17

Все на ярмарку! (01.09.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 02/09/2009

Завершена уборка урожая. Самое время приступать к заготовкам на зиму.

С нетерпением ждали жители Ульяновского района возобновления ежемесячных ярмарок, которые проводит ООО "Стройпластмасс СП". На предприятии к ярмаркам готовятся тщательно.

- Здесь представлен весь ассортимент продукции: колбасные изделия, свежеиспеченный хлеб, кондитерские изделия, полуфабрикаты, - рассказывает начальник цеха переработки и производства пищевой продукции Оксана ГРИШИНА. - Наши полуфабрикаты: тефтели, пельмени, манты, биточки, фрикадельки, гуляш - любят не только в Ульяновском районе, но и в городе. На предприятии производится более 50 наименований колбасных изделий: полукопченая и вареная колбаса, копчености, мясо птицы во всех видах: гриль, копченая, свежее мясо. Мы печем калачи из муки высшего сорта и другие виды хлебобулочных изделий. Планируем освоить бородинский хлеб и хлеб с отрубями. Прекрасный ассортимент кондитерского цеха: пирожные, торты, сдобная и дрожжевая выпечка, песочное тесто - всего около 100 наименований. Главное, мы не используем никакие добавки. Все продукты натуральные. А уж на вкус они просто великолепны! Каждое утро доставляем продукцию в магазины. На полках она не залеживается. К вечеру все раскупают - а утром новый завоз. На ярмарке будем продавать также разливное молоко, творог, сметану и промышленные товары.

- Мы хотим в этот тяжелый период обеспечить население районного центра Ишеевка и горожан продуктами хорошего качества по льготным ценам и в достаточном количестве, - продолжает главный инженер ООО "Стройпластмасс СП" Виталий ФИЛАТОВ. - Ярмарки выгодны и предприятию. Когда большое количество покупателей концентрируется в одном месте, существенно увеличивается оборот финансовых средств.

Цены на порядок ниже

Рано утром распахнула свои двери щедрая ярмарка. Из павильона лилась музыка. Люди неспешно обходили торговые ряды, приценивались, вставали в очередь. На улице продавали разливное молоко, творог, сметану, мед, овощи, корнеплоды, живых поросят, гусей, уток, фураж, пшеницу, тротуарную плитку - да много еще чего.

Народу к открытию собралось немало, но со временем люди еще прибывали. Для всех посетителей организаторы приготовили бесплатный вкусный плов с мясом и чай. Бабушки в очереди за пловом не толкались, зная, что хватит всем. Чинно брали тарелки, усаживались за столики и завтракали, обсуждая новости и ярмарочные цены.

- Традиционная ежемесячная ярмарка - не что-то выдающееся, а обычный торговый день в нашей компании, - рассказывает генеральный директор ООО "Стройпластмасс СП" Равиль НАСЫРОВ. - Завершилась уборка урожая, и мы хотели бы разделить нашу радость с жителями нашего района. Цены на ярмарке на порядок ниже. Ассортимент богатый. И хотя народу собралось много, нет никакой сутолоки. Люди уже привыкли к праздничным ярмарочным дням. Правда, летом мы были заняты на уборке урожая. Но опять входим в привычный режим. До конца года планируем провести не менее четырех ярмарок в Ишеевке. Есть намерение принять участие в городских ярмарках. Может быть, выйдем и в другие районные центры. У нас много приглашений, ведь качество наших товаров известно далеко за пределами не только района, но и области.

На ярмарку пришли и первые лица района и области: мэр Ишеевки Павел МОРОЗОВ, глава Ульяновского района Виктор ЖУРАВЛЕВ, министр сельского хозяйства Александр ЯКУНИН.

- Мы благодарны ООО "Стройпластмасс СП" и его генеральному директору за такие прекрасные ярмарки, - говорит Павел Морозов. - Они нас, можно сказать, разбаловали. Жители готовятся заранее. Здесь они имеют возможность приобрести корма. Сейчас это особенно актуально. У нас хорошо развиваются личные подворья. И им, конечно, нужна поддержка.

- Народ доволен, - согласно кивает Виктор Журавлев. - Приезжают и из города, и со всех окрестностей. Горожане добираются на автобусе из северного района и из-за Свияги.

- Мы всегда оцениваем очень высоко деятельность ООО "Стройпластмасс СП", - подытожил Александр Якунин. - Такое отношение к людям - пример для всей области. Специфика предприятия позволяет наполнить собственные полки собственными товарами. Когда мы будем проводить ярмарки в Ульяновске, обязательно учтем опыт ООО "Стройпластмасс СП". И непременно пригласим их к участию.

Урожай убрали дружно

- В последние годы получаем урожай не менее 30 центнеров с гектара, - улыбается Равиль Хусаинович. - В этом году средняя урожайность даже превышает эту цифру. Зерно качественное. И хотя рынок зерна в этом году не особенно нас радует, есть региональный резервный фонд - более 10 тысяч тонн, что позволяет в течение всего года иметь постоянные цены. Мы работаем стабильно. У нас более 7000 голов свиней, много птицы. Уборка урожая прошла в заданном режиме, без сбоев, без накладок. Люди заработали хорошие деньги. Зарплата водителей и механизаторов, занятых на уборке урожая, порой превышала 70-80 тысяч рублей в месяц. Мы, со своей стороны, создали им прекрасные условия: оборудовали полевые станы, организовали надлежащее питание. Это позволило провести уборку урожая в сжатые сроки. Сейчас идет сев озимых культур. Уже посеяли рожь, сеем озимую пшеницу. В этом году пробуем много новых сортов, чтобы на будущий год высаживать их на своих полях и продавать товарное зерно и высококачественный семенной фонд. Работа идет в плановом режиме - и на токах, и на фермах, и в поле.

Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить трудовой коллектив, особенно механизаторов, которые накопили богатый опыт работы. И хотя их средний возраст составляет не более 30 лет, многие уже давно работают в ООО "Стройпластмасс СП". Да и заводчане здорово помогли крестьянам.

Помним о детях

Как всегда, на предприятии не забывают о детях. 58 учеников из Шумовки, Салмановки, Беденьги получили адресную помощь в рамках областной акции "Помоги собраться в школу" - независимо от того, работают ли их родители на предприятии. Руководство ООО "Стройпластмасс СП" выделило также более миллиона рублей, чтобы подготовить к учебному году школы, находящиеся в зоне моральной ответственности предприятия. Первого сентября поздравили ребятишек с началом учебного года. На праздник гости пришли, как всегда, не с пустыми руками.

- Есть намерение оформить во все три школы подписные методические издания, - делится планами Равиль Насыров. - Для некоторых школ закупим компьютеры. Сегодня мы работаем в том же режиме, что и до кризиса. Думаю, когда кризис закончится, ничего не изменится. Кризис - он ведь больше в умах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество