aif.ru counter
12

[Есть ответы] Ваши вопросы от 01.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 02/09/2009

Закон. Вышел указ Правительства РФ о закрытии игровых заведений, а в Ульяновске они продолжают работать. Почему?

О. Б ю р г а н о в с к а я, Засвияжье

Лотерея - не игра?

Ситуацию комментирует депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей ГЛЕБОВ: - Игровые заведения остались благодаря лазейке в законодательстве. Правда, теперь они работают в виде лотерейных клубов. На лотерейный клуб не нужно оформлять лицензию. Кроме того, в автомат не опускают деньги - играют лотерейными билетами, где в качестве приза - возможность участия в игре. Выигрывает человек опять же не деньги, а билеты на последующие игры. Я считаю, что лотерейные клубы - такое же зло, как игровые автоматы. Но чтобы их ликвидировать, необходимо корректировать федеральное законодательство.


Тарифы. Говорят, нас снова ожидает повышение тарифов. Расскажите, из каких составляющих формируется тариф, например, на природный газ?

С. З а т е в а х и н, Ленинский район

Почем нынче газ?

- Тарифы изменяются каждый год, - говорит начальник отдела теплоэнергетического комплекса департамента по регулированию цен и тарифов Людмила ХРАМОВА. - Для населения тарифы повышаются поквартально. На ценообразование влияет целый комплекс факторов. Например, структура тарифа на природный газ выглядит следующим образом: оптовая цена сырья устанавливается на федеральном уровне и составляет 76-88%, тариф на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям - 18%, плата за снабженческо-сбытовые услуги - 3-6%.


Потребитель. Когда я вызвала такси, чтобы ехать на железнодорожный вокзал, диспетчер назвал стоимость поездки. Однако когда приехали, водитель потребовал дополнительную плату за пользование багажником. Законно ли это?

И. Ш а т о в а, б-р Пластова

Оплачиваем по договору

На вопрос отвечает руководитель Ульяновской городской общественной организации "Центр по защите прав потребителей" Денис ЛИТВИНОВ: - Пассажирские перевозки оплачиваются по договору: по времени, километражу или суммой. Договор можно заключить в любой форме - устно или письменно. Также договором считаются рекламные объявления в СМИ о стоимости поездки. В данном случае диспетчер сообщил условия договора, и водитель должен их выполнять. Не платите сверх суммы, оговоренной с диспетчером.


Дороги. Когда заасфальтируют пешеходную часть улицы Автозаводской?

Л. А н т о н о в а, Засвияжье

Будут деньги - будет и ремонт

Как пояснили нам в пресс-службе мэрии, все средства, выделенные на ремонт дорог в текущем году, уже освоены. Если данный участок дороги включат в план ремонта на следующий год и если средства будут выделены в достаточном количестве, пешеходную часть улицы Автозаводской отремонтируют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество